Отзывы

41 Comments

Жанна Леснова 17.03.2015 at 22:41

Недавно приехала из Испании:тур “Классическая Испания”-31 января-07 февраля 2015г.
Сказать ,что ОЧЕНЬ понравилось- это все равно,что не сказать ничего..Потому что это было ТАК ЗДОРОВО!!!И ОГРОМНАЯ заслуга в этом – профессионала своего дела…человека,который сумел не только передать нам столько много интересной информации,но и сделал это ТАК,что ты просто влюбляешься и в страну, и в ее историю, и культуру. И каждый наступающий день посещения этой удивительной страны, ее городов,памятников архитектуры-все это было каждодневными приятными сюрпризами для нас-туристов. Мы получили большое удовольствие от экскурсий благодаря полюбившемуся нам всем ГИДУ(с большой буквы!!)-Васильеву Михаилу Федоровичу!!!!Миша,СПАСИБО тебе за твой багаж знаний,за умение им поделиться,за проявленное к нам внимание и заботу!!!После таких поездок всегда хочется вернуться ,чтобы еще поближе узнать страну и побольше посетить исторических мест ,чтобы услышать еще что- то новенькое и интересное…Спасибо и до встречи !!!

Ирина Соловьева 18.03.2015 at 16:16

Здорово, что есть такая страница. А главное, что есть такая фирма, с такими замечательными людьми. Не знаю всех гидов, но Михаил Васильев мне очень понравился. Профессионал своего дела. В группе многие люди уже ездили с вами несколько раз. И я надеюсь еще на встречу в вами и прекрасной страной. А то, что мне хочется повторить тур, это заслуга Михаила.

Володя Соркин 20.03.2015 at 16:30

Миша, добрый день!
Поздравляю вас с Новым годом!
Желаю здоровья, счастья, Мира всем, хороших, дисциплинированных туристов, новых интересных маршрутов, терпения…и всего самого доброго. Я был очень рад, что наконец сумел организовать поездку в Испанию. Мне очень повезло, что я попал к вам в группу.
Вы хороший человек, очень организованный, настоящий професcионал, любящий свое дело, великолепно владеющий огромным обьемом информации о стране Испании, о ее исторических достопримечательностях, о художниках и живописи, прекрасно владеющий русским и испанским языками. За короткое время вы сумели дать нам огромный обьем информации (зрительно и аудио). В Америке – я давно не слышал такой грамотной руской речи. Я слушал вас с удовольствием: и интересом, старался слушать все – что знаю
и что слышал впервые. Я Вам очень благодарен и признателен за интересные, содержательные, обьемные и впечатляющие экскурсии по городам Испании, ее архитектурному наследию, ее художественным музеям….Я влюбился в Испанию и постараюсь приехать снова. Для меня это был праздник души.
Досвидания, всего Вам самого ДОБРОГО!

Наталия 21.03.2015 at 09:13

Мне нравится путешествовать!
За 15 лет я посетила много стран и несколько десятков городов, сотрудничала с разными турфирмами, и полагаю, что мой немалый опыт туристических поездок (к сожалению, не всегда позитивный) позволяет мне сравнивать и оценивать работу и туроператоров или турагентств, оказывающих услуги по приобретению турпродукта, и, конечно, непосредственно принимающих сторон.

Давно поняла, что хорошую организацию тура определяют три фактора:
1) выбор надёжного агентства или агента;
2) выбор опытного туроператора;
3) высокий профессиональный и человеческий уровень сопровождающего гида, от которого зависит процентов на 90% ваше восприятие страны, ваше настроение, душевное состояние, – по существу, ваше здоровье.
И сейчас мне хочется поделиться очень хорошими впечатлениями! В начале 2014 года я вернулась из тура по программе «Классическая Испания», проходившего 18/1-25/1 (туроператор Марфил). Должна признать, что все три фактора оказались на должной высоте: 1) агентство «Тур-Империя» и его замечательный директор Денис, с которым я имею удовольствие успешно сотрудничать уже много лет; 2) туроператор – принимающая сторона «Марфил» и 3) Главное!!! Сопровождающий нас гид Михаил Васильев, высокопрофессиональный, умный, тактичный, великолепно знающий историю, различные виды искусства и т.д. и т.п.
Михаил Васильев оказался сам по себе очаровательным, неравнодушным, чутким и остроумным, артистичным человеком. Благодаря его душевной щедрости мы получили огромный объём знаний, впечатлений; прониклись духом этой прекрасной страны Испании, её истории и культуры, природы, быта и традиций. При этом мы постоянно ощущали заботу Михаила в отношении нашего жития, чисто бытовых сторон путешествия, что чрезвычайно важно для нормальных людей. Он сумел создать в группе доброжелательный, позитивный, творческий настрой. За всё это ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Данный тур останется в моей памяти (надеюсь, что не только в моей), как одно из самых ярких событий в жизни.
Хочется душевно поблагодарить организаторов этого тура (все три составляющих фактора), пожелать им здоровья, удачи, благополучия, процветания, благодарных туристов и, конечно, радостного, счастливого Нового Года!
С уважением, Наталия.

Рафаил Розенсон 23.03.2015 at 09:11

Мы трое – папа, мама и дочка 16 лет, только что вернулись из Испании после недели тура Классическая Испания (14/3/15-21/3/15) вместе с Михаилом Васильевым. Впечатления изумительные, хочется читать и изучать страну, язык, культуру. И конечно, вернуться (опять вместе с Михаилом!) через какое-то время, когда появится такая возможность.

Елена Ястребова 30.03.2015 at 14:56

Большая благодарность фирме Marfil Travel и ее сотрудникам, а также, в частности, нашему гиду Алексу за отличный тур по программе “Классическая Испания”. Просто блеск по всем параметрам. Март, 2015.

Владимир Блинов 30.03.2015 at 20:03

Очень благодарны компании MARFIL за прекрасное путешествие “Классическая Испания” 21.03-28.03.2015. Программа интересная, насыщенная, отлично подготовленная в организационном плане ( переезды, гостиницы, дополнительные мероприятия, “чтение”!). Особое спасибо нашему гиду Алексу, человеку харизматичному, свободно владеющему темой “Испания” во всех аспектах, ответственному и внимательному, с тонким чувством юмора. Его заботу о нас мы ощущали в течении каждого дня, начиная с контрольной телефонной побудки. Можно сказать, Алекс преподнес нам большую сладкую испанскую конфету! Надеемся еще попутешествовать с вашей замечательной компанией. Удачи!
Блиновы Татьяна и Владимир, Минск

Григорий Морозов 05.04.2015 at 20:18

Пишет Вам Морозов Григорий Васильевич, из России, из Санкт –Петербурга, который в 2015 году, в январе – марте, побывал Испании.
Когда разбирал материалы , возникла мысль поделиться двумя эпизодами из моей достаточно продолжительной жизни .
Человеческая память уникальная вещь. Некоторые эпизоды подробно возникают в памяти иногда тогда , когда они произошли 50- 60 и более лет назад. Вот с одного из эпизодов я и начну. Он относится к 1955 году, когда я, 15- и летний школьник одной из Минских школ / Минск – столица Белоруссии / сдавал экзамен по предмету «География зарубежных стран», который включал 3 вопроса и один из вопросов был «Реки Испании». Я, как мне показалось, хорошо ответил на 2 первых вопроса, а ответ о реках оставил последним. И когда наступила очередь рассказывать о реках, то я до настоящего времени не знаю, откуда на меня нашло вдохновение, и я выложил членам комиссии весь материал, что прочитал в учебнике и что нам рассказала наша учительница географии и, как бы сейчас сказали, «путеводитель» по земному шару- Евдокия Васильевна Воронова.
Я в своем ответе перечислил все крупные реки Испании с такой подробностью, как будто видел их своими глазам, хотя до этого в Испании не был и не знал, буду ли? Я рассказал о длинах рек, где начинают они свой путь и куда впадают. Я рассказал о реках Тахо, Гвадиана , Дуэро. Но об одной реке я решил рассказать в конце: уж очень у неё было какое – то необыкновенное и привлекательное название и, которое однажды услышав, запомнил на всю жизнь. Название этой реки – ГВАДАЛКИВИР. И по тому , как я подробно рассказывал о ней и по одобрительным кивкам членов комиссии , я понял, что мой ответ пришёлся им по душе.
Меня поздравила и мама, которая меня ожидала у школы, когда я ей тоже рассказал о своём ответе, и даже похвалила.
Прошло ровно 60 лет. За этот жизненный период произошло много событий. Остановлюсь на одном из них.Продолжая своё к Вам обращение , расскажу о втором эпизоде, который, по моему мнению, является продолжением первого.
В марте 2015 года я , отдыхая в Беналмадене, получил от своего товарища приглашение совершить небольшое автобусное путешествие, которое не входило в мои планы. Предполагалось посетить Мадрид, Барселону, Сарагосу, Толедо, Кордобу, Севилью и Гранаду.
Приглашение, которое я получил и описание поездки, которое при этом звучало,- сделали своё дело: я с удовольствием принял это приглашение, и мы за 8 дней посетили указанные города.
Напишу о свои впечатлениях о поездке : Испания не первая страна , где мне довелось побывать. Везде интересно и познавательно. Но Испания – это нечто: долины, низменности, горы , моря, гаспачо и хамон, оливы, виноградники , ветряные мельницы, замки, архитектура , снег – как экзотика, –всё это рождало только положительные эмоции.
А постигнуть всё это в полном объёме постарались наши гиды, которые сопровождали нас в поездке и которые с нами делились своими богатыми знаниями . Они так подробно и захватывающе преподносили материал, что иногда казалось, что они рассказывают события 15-20 веков так, как будто они то далёкое время видели своими глазами и пришли к нам в автобус поделиться увиденным.
Прошло совсем немного времени как закончилась поездка, и мне приятно сообщить Вам имя нашего Гида. Это Михаил Фёдорович Васильев – старший группы –мотор коллектива.
Продолжаю: зная маршрут следования, я немного подготовился, перечитал «Дон Кихота», справочники, заглянул в интернет. Я подготовился к встрече с рекой Гвадалкивир , как со своей давней знакомой. И я увидел её в городе Севилья, когда мы совершали пешеходную экскурсию. И пока Михаил Фёдорович рассказывал о городе, я отошёл в сторону от группы, смотрел на реку. Воспоминания детства нахлынули на меня, и к горлу подкатился совсем непредусмотренный для этого случая комок.
После этой встречи с рекой, с Испанией, и вспоминая наших «гуру» , я искренне говорю через Вашу газету: «Мучас Грасиaс», и особое спасибо Михаилу Фёдоровичу Васильеву.
Нужно заканчивать . В жизни своей я увидел немало
А если конкретно – увидел весь мир
Я видел Канаду, Париж и Памир
Но больше всего
Мне врезалось в память
Реки названье : Гвадалкивир.
На этом , пожалуй , всё.
PS. А на прощание сообщу Вам , что при ответе на билет, где один из вопросов был « Реки Испании » я получил отметку 5. Думаю, что один балл члены комиссии добавили за вдохновение, которое я проявил при ответе.
С уважением . Обожающий Испанию Григорий Морозов.
11 марта 2015 года.

Marina and Vladimir 09.04.2015 at 04:58

we traveled during March 27 to April 4
We would like to thank you for your service, special thanks to agents Michael,Alina and Aleksandr for your attention to details and professional knowledge during historical Spain tours. As well as hor great service in hotels.
Выражаем благодарность гидам вашего агенства Михаилу Алине и Александру за качественное проведение экскурсий по историческим местам Испании и за сервис в отелях
С уважением Марина и Владимир

Людмила Панова 09.04.2015 at 07:37

Огромнейшее спасибо за чудесно проведенное время. Тур “Классическая Испания” с 14.03.15 по 21.03.15. Комфортабельный автобус, отлично организованные переезды и заселения. Восхищена профессионализмом Васильева Михаила. Знакомство с Испанией под его чутким руководством незабываемо. Не оставила равнодушной панорама Толедо, тем более, когда сквозь тучи проглянуло ненадолго солнышко.

Валентина Павлова 15.04.2015 at 14:26

Мы, восемь человек из Санкт- Петербурга, путешествовали 14- 21 марта 2015 г. по программе тура “Классическая Испания” с гидом Михаилом Васильевым. За эти дни мы узнали об Испании, кажется, больше, чем за всю предыдущую жизнь, думаю, и полюбили эту прекрасную страну.
Самая искренняя благодарность за это Михаилу: за его профессионализм, прекрасное знание страны, интересную подачу материала, заботливость, интеллигентность.
Большое спасибо турфирме “Марфил” за отличную организацию поездки.
Большое спасибо санкт- петербургской турфирме “Дельта- Марин” и ее директору Валентине Михайловне за огромную организационную работу.
Мы уже договорились, что следующая наша поездка будет в Португалию и очень бы хотели поехать именно с Михаилом Васильевым.
Спасибо! До встречи!

Tatiana Pererva,Ukraine 23.04.2015 at 22:17

Прошла почти неделя,как я вернулась из тура “Классическая Испания”(11.04-18.04.2015.) Все увиденное произвело на меня огромное впечатление.Столько позитива! Отличная организация,никаких отступлений от программы тура,отличные отели, профессиональный водитель.И, конечно,особо хочется отметить высокий профессионализм, эрудицию,умение интересно преподнести исторический материал, сопровождая его стихами и цитатами, душевные качества нашего гида Михаила Васильева. Испания- это страна, в которую я влюблена и куда я еще хочу приехать. Миша, я с вами не прощаюсь, я надеюсь, что следующий тур будет таким-же незабываемым.Желаю вам творческого вдохновения, а MARFIL TRAVEL процветания. Спасибо! До встречи!

Борис Замиховский 30.04.2015 at 09:39

Выражаю благодарность Вашей компании Марфил Трэвел и лично Михаилу Федоровичу Васильеву за прекрасно организованную и проведенную экскурсию “Классическая Испания”. Михаил Федорович сумел быстро организовать из людей, прибывших из разных концов мира: Санкт-Петербурга, Москвы, Нью-Йорка, Киева, Сибири единую дисциплинированную группу. Он сумел уделять необходимое, доброжелательное внимание ко всем членам группы, чем вызвал всеобщую благодарность. В состав группы вошла необычная пара-мужчина и женщина, перенесшие тяжелые инсульты с поражением способностей перемещаться и говорить. Своим личным примером, самоотверженным поведением Михаил Васильев сумел наладить доброжелательную терпимость группы к этим людям. Михаил Васильев проявил себя глубоко эрудированным профессиональным гидом. Он значительно расширил наши познания об истории Испании, ее роли в истории Европы и месте в современном мире. Господин Васильев украсил свои рассказы чтением стихов поэтов разных стран мира, что придало замечательную романтическую окраску всему нашему путешествию. Михаил Федорович Васильев завоевал глубокое уважение и симпатию всех членов группы своим доброжелательным отношением, профессиональными и нравственными качествами. Дамы и господа! Приезжайте в прекрасную Испанию с компанием Marfil Travel с гидом Михаилом Васильевым! Не пожалеете! Борис Замиховский, преподаватель высшей школы.

Мария и Андрей 08.06.2015 at 01:37

Хотим поблагодарить Вашу компанию за отличный отдых и незабываемые впечатления от солнечной Испании. Наша поездка состоялась 23.05- 30.05.2015г. по программе” Классическая Испания”. За время путешествия Испания поразила своими городами, архитектурой, историей. Спасибо большое, за увлекательное путешествие вашему гиду Николаю, за его профессионализм, за интересные рассказы, доброжелательное отношение, за возможность увидеть красоту Испании, что хочется вернуться обратно. Обязательно вернемся, чтобы увидеть северную часть этой великолепной страны!!!!

Светлана 10.06.2015 at 11:14

Искренне благодарю сотрудников Marfil за организацию тура “Классическая Испания” с 30.05-06.06.2015. Огромное спасибо гиду Александру за увлекательную, познавательную экскурсию по регионам Испании. Gracias!!!

Инна и Елена Олевские 13.06.2015 at 05:57

Хотим выразить огромную благодарность нашему гиду Алексу, чья богатая эрудиция,блестящее владение материалом, актерский талант, забота о “подопечных” и долготерпение сделали нашу поездку по “Классической Испании” незабываемой.

Большое спасибо Кириллу за экскурсию в Жерону и Фегеирос.

Леонид и Тамара Оркины 14.06.2015 at 11:03

Находимся под впечатлением от тура Испания-Португалия с 23 мая по 6 июня 2015г.
Большое спасибо Михаилу Васильеву за высокий профессионализм, интеллигентность, ленинградской закваски, а также заботу о туристах. Много интересной и разнообразной информации на фоне этих прекрасных стран. Спасибо водителю Джорджи, запомнившемуся истинно испанским спокойствием. Очень интересны привлекаемые Марфил Трэвел для проведения экскурсий гиды в Мадриде, Порто и Толедо. Интересно было встретить Лео с которым ездили на экскурсии более десяти лет тому назад. После такого путешествия очень хочется посетить еще какой нибудь уголок Испании. Успехов и удачи. С уважением Леонид и Тамара, Минск.
Отдельно для Михаила: вам будет интересна информация по испанской голубой дивизии -смотрите сайт vb.by/projects/oldbrest.

Леонид и Тамара Оркины 14.06.2015 at 19:57

С 23 мая по 6 июня были на экскурсии Испания-Португалия. Впечатления самые наилучшие. Большое спасибо Михаилу Васильеву за высокий профессионализм и интеллигентность ленинградской закваски, а также за заботу о туристах. Очень много разнообразной и интересной информации на фоне этих прекрасных стран. Интересны были гиды привлеченные для проведения экскурсий в Мадриде, Порто и Толедо. Спасибо водителю Джорджи, запомнившемуся истинно испанским спокойствием. Хочется посетить в той же компании еще какой нибудь уголок Испании. Успехов и Удачи. С уважением Леонид и Тамара. город Минск.
Отдельно для Михаила: интересная информация по испанской голубой дивизии на сайте: vb.by/projects/oldbrest.

Подзолкова Светлана 01.07.2015 at 21:03

Всем привет. Были с дочкой в Испании с 20 июня по 27 июня 2015г. по туру “Испанская баллада”. Друзья мои, для себя сделала один вывод, что 70% успеха вашего путешествия – это ваш ГИД. Нас объединили в несколько групп, поэтому начало тура Барселона и Мадрид были с одним гидом. Вроде бы все нормально, экскурсии как экскурсии, но из Мадрида и до конца тура мы продолжили путь с Михаилом Васильевым, И ВОТ НАЧИНАЯ С ЭТОЙ ТОЧКИ ИСПАНИЯ ЗАИГРАЛА СОВСЕМ ДРУГИМИ КРАСКАМИ, настолько захватывающими и разнообразными были его рассказы. Михаил очень интересно преподносит материал, используя для этого восхитительную испанскую музыку, видео и аудио записи, переключаясь с истории на поэзию, эстраду и современность, литературу и живопись, а сколько стихов мы услышали в его исполнении…Поймала себя на мысли, что если бы была студенткой, то у такого преподавателя я бы не пропустила ни одной лекции. Заслушаться можно!!! Желаю всем вам незабываемых путешествий. Следующее мое путешествие по Испании будет конечно с компанией Marfil и с Михаилом.СПАСИБО!!!!!!!!!

Надежда 13.07.2015 at 16:15

Наш тур назывался Три Столицы 27.06 – 04.07.2015 г. Выражаю огромную признательность за организацию тура и высокий профессионализм сотрудников Марфил Трэвел. Особая благодарность Михаилу Васильеву! Я очень надеюсь побывать еще раз в сказочной стране, впечатления от которой не утихают.. Следующую поездку планирую по югу Испании вместе с Марфил Трэвел!

Надежда 13.07.2015 at 18:03

Недавно вернулась из Испании (тур Три Столицы 27.06 – 04.07.2015 г.), хочу выразить огромную благодарность фирме Марфил Трэвел и её сотрудникам за внимательность, заботу о туристах, за увлекательные рассказы о сказочной Испании и отличную организацию тура. Михаил, Вам отдельное спасибо! Следующая поездка только с Марфил Трэвел!

Яночкины: Святослав, Наталья, Анна 23.08.2015 at 13:37

Добрый день!
Хотим от всей души поблагодарить компанию Марфил и лично Михаила Васильева за
те незабываемые впечатления, которые наша семья получила от тура “Классическая Испания” ! Профессионализм, высокая культура, интеллигентность Михаила, неутомимость – потрясли. Михаил привил нам любовь к Испании, желание вернутся снова, наша 8-летняя Анютка просит об этом уже. Никогда не встречали гида, который уже к окончанию 1-го дня называл всех членов группы по именам, при этом превосходно держал дисциплину, что в автобусном туре очень важно. Понравилось все, рекомендуем – всем, особенно тем, кто, как я, не спит в автобусе и от того до сих пор воздерживался от автобусных туров. Испания – только с Марфил, только с Михаилом!
PS после Классической Испании, отдыхали неделю на Коста Брава, бронировали сами через Booking, в Барселоне довольно интересная система трансферов шаттлами: аэропорт – отели, не сложно, но Михаил “донянчил” нас и здесь, объяснил, провел за руку, в общем, крепко помог! Спасибо!

Анжелика и Денис 06.10.2015 at 17:27

Классическая Испания, тур, который мы совершили с 29 августа по 5 сентября 2015 года с нашим замечательным гидом Николаем Суворовым , оправдал все наши ожидания!
И прежде всего хотим поблагодарить именно Николая за это чудесное путешествие. Хотелось бы отметить высочайший профессионализм нашего гида, его явную любовь к своему делу, прекрасное чувство юмора, ответственность и заботу о нас таких разных, иногда чуть растерянных туристах. Благодаря Николаю мы получили огромные блоки информации, касающиеся истории, географии, культура, архитектуры, обычаев , особенностей различных регионов Испаниии. Мы узнали много нового о ее прошлом и настоящем.Всего не пересказать!
Наши длительные переезды по несколько часов в день, а всего мы проехали более 2000 км. , сопровождались интересными , познавательными рассказами, демонстрацией удачно подобранных фильмов, которые помогли нам лучше запомнить увиденное и услышанное.Николай безостановочно комментировал все, что встречалось на нашем пути. Создавалось впечатление, что он дорожит каждым часом нашего времени, вкладывая в нас максимум информации об этой теплой . стране.
Очень удачным решением было обеспечить туристов индивидуальными портативными наушниками , что позволяло отходить от группы,перемещаться в более свободном режиме ,не стремясь все время быть рядом с гидом, чтобы сделать фотографии, полюбоваться видами, архитектурой и при этом постоянно слышать голос нашего гида.
Уверены, что такой организованный туризм имеет колоссальное преимущество перед самостоятельным путешествием. Иллюстрацией нам послужило посещение Алькасара в Севилье без гида, когда буквально уткнувшись в путеводитель, мы зачастую ходили кругами, не получив за это время и половины информации и впечатлений по сравнению с организованной экскурсией.
Хотелось бы отметить также безупречную работу нашего водителя. Особенно поразила его виртуозная способность вождения нашего большого автобуса по узким улочкам Гранады! Его профессионализм в сложных временных ситуациях, когда все нужно было успеть и сделать это хорошо.
Еще раз СПАСИБО Николаю за профессионализм, расширение кругозора., за положительные эмоции. за просто праздник,который “всегда с тобой”. Очень хотим поехать с Николаем на север Испании
Желаем успеха Вашей фирме , в которой работают такие профессионалы своего дела. С надеждой на новые встречи.

Анжелика и Денис

Елена 20.10.2015 at 21:11

Недавно вернулась из тура “Классическая Испания”, 03.10.-10.10, впечатления потрясающие – спасибо за прекрасную организацию отдыха и главное – огромное спасибо гиду – Михаилу Васильеву, который сделал поездку просто незабываемой. Профессионализм и эрудированность выше всяких похвал!

Людмила 22.10.2015 at 02:59

10-17 октября 2015 г.путешествовала в туре “Классическая Испания”.Хочу возвращаться сюда снова и снова! сказать что довольна- этого мало! Эмоции через край.Огромное спасибо Вашей фирме как заботливому хозяину за четкую организацию абсолютно всего- это высокий профессиональный уровень ! Мы действительно себя чувствовали желанными гостями .Гида Алекса ( простите не знаю фамилию) за его работу нужно благодарить отдельно много ..Александр- вы свою миссию выполнили просто супер!!!! Сердечное спасибо и за знания которыми Вы с нами так щедро поделились и за вашу предусмотрительность и чуткость при приеме уже добольно таки немолодых туристов.СПАСИБО Marfil. и надеюсь ДО СВИДАНИЯ в новых турах .

Належда 15.11.2015 at 21:12

Огромное спасибо Михаилу Васильеву это с его подачи я влюбилась в Испанию .хочется еще и еще приезжать в эти сказочные места и наслаждаться рассказами Михаила – огромное спасибо Вам Михаил!!!!! и дай Вам Бог здоровья. чтобы радовали как можно дольше туристов — вы профессионал высокого класса!!

Кулинич Людмила и Александр 14.03.2016 at 00:20

Миша, здравствуйте! После благополучного завершения замечательного тура с Вами хочется от всей души поблагодарить Вас за прекрасно организованное путешествие! Мы получили массу знаний и впечатлений о стране, которую любим, благодаря Вашей высокопрофессиональной работе. Мы счастливы, что познакомились с Вами и надеемся на дальнейшие встречи на испанской земле. Хотим путешествовать только с Вами!
С уважением,
Людмила и Александр

Надежда Кармона 24.03.2016 at 20:18

Только что вернулась из поездки по Испании. Тур назывался Классическая Испания. С12.03.16 по 19.03.16 путешествовали по этой незабываемо прекрасной стране. . Прекрасная организация тура, комфортное размещение в отелях по пути следования, отсутствие незапланированных расходов позволило отдохнуть душой и телом, получить массу приятных впечатлений. Очень понравился сопровождавший группу гид Алекс. Глубокая эрудированность сочетаются в этом человеке с добротой и порядочностью. Забота о каждом “подопечном”, бесконечное терпение и умение организовать группу сделало наше пребывание в чужой стране спокойным и безопасным. А чувство юмора и артистизм Алекса добавили путешествию радости и хорошего настроения. Спасибо Марфил, спасибо Алекс!!! Удачи вам и процветания!!!

Мария 28.03.2016 at 19:28

Добрый день!

Путешествовали с вашей компанией по Испании по программе “Классическая Испания”. Хотелось бы поблагодарить сопровождающего-гида Алекса за исключительную работу.
Спасибо!

МОЛДОВА/Коваленко, Бабенко 26.04.2016 at 19:25

Buenas tardes! Только что вернулись из поездки по туру Классическая Испания(14.04.16-24.04.16). Тур очень понравился.Хотим выразить большущую благодарность гиду Алексу.
Алекс, мuchas gracias.

Екатерина и Людмила Чехловы 04.05.2016 at 00:09

Здравствуйте! Хотим поделиться своими впечатлениями о туре “Классическая Испания”. Наш тур состоялся с 9 апреля по 16 апреля. Мы получили массу впечатлений, спасибо за организацию тура. Прекрасные, незабываемые места мы посетили. Отдельное спасибо нашему гиду Михаилу Васильеву за высокий профессионализм, заботу, внимание, за те положительные эмоции и знания, которые он нам показал. Хочется снова и снова возвращаться в эту страну, где осталось еще так много неизведанного. В Испанию только с Михаилом. Хороший гид дорогого стоит. Еще раз огромное Вам спасибо. Будем Вас обязательно рекомендовать. Успехов Вам, побольше благодарных туристов и всегда светлого, мирного неба над головой. Надеемся, что скоро встретимся с Вами снова в следующем туре. С уважением, Катя и Людмила.

Екатерина и Людмила 06.05.2016 at 22:16

Здравствуйте! Мы хотели бы сказать огромное спасибо гиду Михаилу за увлекательный отдых. Наш тур был с 9.04. по 19.04. Спасибо за организованность, впечатления, внимание, терпение и огромный кладезь знаний. Мы получили массу удовольствий проводя отпуск в Испании. Надеемся еще не раз будем в Вашей команде. Обязательно порекомендуем Вас другим. С уважением, Катя и Людмила. Успехов Вам и больше благодарных туристов!

Миневы Лидия и Ясен, Болгария 06.05.2016 at 23:56

Выражаeм благодарность компании Marfil Travel и Николаю Суворову за экскурсию «Классическая Испания»(с 23 по 30.04.2016г.). Спасибо Николаю Суворову за интересные рассказы, эрудицию, профессионализм!

Евгения 08.05.2016 at 10:13

Добрый день, на днях вернулась из увлекательного путешествия, тур “Классическая Испания”, хочу выразить признательность компании Марфил за продуманную программу и организацию тура. Города и места, которые посещают туристы, совершая экскурсионные туры по Испании, как правило, одни и те же, и каждый из них в отдельности вызывает неподдельный интерес, достаточно только услышать названия:Барселона, Мадрид,Толедо, Севилья, Гранада, Валенсия.
Программу тура можно сравнить с рецептом, но, как говорится, наличие хорошей поваренной книги не гарантирует наличие на столе вкусных блюд, поэтому особо хочется отметить работу нашего гида Александра или Алекса, который виртуозно смешал необходимые ингредиенты в нужной пропорции (дал верные ориентиры и обеспечил возможность поближе узнать пеструю словно лоскутное одеяло Испанию), добавил изысканные специи и приправы в виде метких ремарок, баек, исторических справок, аудио- и видеосопровождения, и преподнес блюда haute cuisin. Путешествие было замечательным, огромное спасибо Алекс!

Евгения 08.05.2016 at 10:22

Добрый день, на днях вернулась из увлекательного путешествия, тур “Классическая Испания”, хочу выразить признательность компании Марфил за продуманную программу и организацию тура. Города и места, которые посещают туристы, совершая экскурсионные туры по Испании, как правило, одни и те же, и каждый из них в отдельности вызывает неподдельный интерес, достаточно только услышать названия:Барселона, Мадрид,Толедо, Севилья, Гранада, Валенсия.
Программу тура можно сравнить с рецептом, но, как говорится, наличие хорошей поваренной книги не гарантирует наличие на столе вкусных блюд, поэтому особо хочется отметить работу нашего гида Александра или Алекса, который виртуозно смешал необходимые ингредиенты в нужной пропорции (дал верные ориентиры и обеспечил возможность поближе узнать пеструю словно лоскутное одеяло Испанию), добавил изысканные специи и приправы в виде метких ремарок, баек, исторических справок, аудио- и видеосопровождения, и преподнес блюда haute cuisin. Путешествие было замечательным, огромное спасибо, Алекс!

Новикова Ольга 11.05.2016 at 18:08

Мое путешествие по Классической Испании проходило с23 по 30 апреля 2016года.Это был 10-й выезд за границу, мне есть с чем сравнивать в плане туроператоров и гидов. Выражаю огромную благодарность гиду Николаю Суворову, большому профессионалу, чуткому, заботливому, искренне желающему, чтобы мы полюбили Испанию и ещё и ещё раз вернулись и окунулись в сказочную страну

Новикова Ольга 11.05.2016 at 18:32

Выражаю огромную благодарность гиду Николаю Суворову за прекрасное путешествие с 23по 30 апреля по Классической Испании

Сергей 14.05.2016 at 21:55

Были в туре “Классическая Испания” с 30.04.2016 по 07.05.2016. Хочется поблагодарить сопровождающего Алекса за его исключительную работу и профессионализм, за юмор, которым он поднимал настроение уставшим туристам, за его отзывчивость и терпение (туристы бывают разные). Путешествие с Алексом доставило нам огромное удовольствие. Спасибо Алексу и фирме Марфил!
Сергей и Наталья Трунины, г. Минск

Евгения 19.05.2016 at 22:21

Добрый день, на днях вернулась из увлекательного путешествия, тур “Классическая Испания”, хочу выразить признательность компании Марфил за продуманную программу и организацию тура. Города и места, которые посещают туристы, совершая экскурсионные туры по Испании, как правило, одни и те же, и каждый из них в отдельности вызывает неподдельный интерес, достаточно только услышать названия:Барселона, Мадрид,Толедо, Севилья, Гранада, Валенсия.
Программу тура можно сравнить с рецептом, но, как говорится, наличие хорошей поваренной книги не гарантирует наличие на столе вкусных блюд, поэтому особо хочется отметить работу нашего гида Александра или Алекса, который виртуозно смешал необходимые ингредиенты в нужной пропорции (дал верные ориентиры и обеспечил возможность поближе узнать пеструю словно лоскутное одеяло Испанию), добавил изысканные специи и приправы в виде метких ремарок, баек, исторических справок, аудио- и видеосопровождения, и преподнес блюда haute cusin. Путешествие было замечательным, огромное спасибо, Алекс!

Ольга 24.07.2016 at 22:37

Вчера приехала из Испании. У меня с приятельницей были 2 недели: одна – тур “Классическая Испания”, а вторая – пляжная”. В туре “Классическая Испания” гидом был Алекс. Мне есть с чем сравнивать, я уже много лет езжу в экскурсионные туры. Такого хорошего гида у меня никогда не было. Это человек с искрометным юмором, заботливый. Как он умудрился сделать так, что все мы приходили вовремя , никто не опаздывал – это для меня просто загадка. (Обычно после свободного времени обязательно кого нибудь ждем) И даже большие переезды по несколько сотен километров не были в тягость.
И в следующую пляжную неделю не проходило ни одного дня, чтобы мы с приятельницей не вспомнили словечки и выражения Алекса. Спасибо ему и фирме Марфил Трэвел.

Анна 02.08.2016 at 12:43

2 дня назад вернулись с мамой из поездки по “Классической Испании”+ отдых на Коста Дорада. Волшебная неделя с 16.07 по 23.07 с Михаилом Васильевым – это просто сказка. Потрясающие знания истории, поэзии, отменное чувство юмора, прекрасный родной великий-могучий и испанский языки. которые звучали музыкой))) терпение и внимание к туристам, которые, действительно, по всем параметрам бывают разными. В нашей группе, например. была юная туристка Лерочка… Как сказала мама, Михаил нас просто “прокачал неделю на руках”. Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Оставить отзыв

Яндекс.Метрика